Выбор региона
Ваш город:
Озерск
Оставьте отзыв о нашей работе
14 Декабря 2016

ЕГАИС и 54-ФЗ: новые требования к ИП, ЕНВД, ПСН, УСН

Последние правки в законы 54-ФЗ и 171-ФЗ делают переход на онлайн-кассы 1 апреля 2017 года обязательным для всех розничных продавцов алкоголя, включая ИП и организации, применяющие ЕНВД, ПСН и УСН! Это относится и к тем, торгует пивом, а также другими слабоалкогольными напитками (например, медовухой, пуарэ или сидром). Время на подготовку еще есть, но выбрать программу действий стоит как можно раньше.

Установка или обновление контрольно-кассовой техники для продажи алкоголя могут проходить по одному трех основных сценариев.

  1. Купить кассовый аппарат с комплектом доработки. Аппарат изначально не имеет ни ЭКЛЗ, ни фискального накопителя. К апрелю 2017 вы подключаете фискальный накопитель (из комплекта доработки), заключаете договор с оператором фискальных данных (ОФД) и можете регистрировать кассу в ФНС.
  2. Купить кассу с ЭКЛЗ и модернизировать ее до 1 июля 2017 года. Вы покупаете и регистрируете в налоговой кассу, подлежащую модернизации. Все остальное: покупку и установку фискального накопителя, подключение к ОФД и перерегистрацию онлайн-кассы – откладываете на июнь 2017 года.
  3. Купить онлайн-кассу и подключить услуги ОФД. Вы сразу устанавливаете и регистрируете онлайн-кассу, выбираете оператора фискальных данных и спокойно работаете. А 1 июля 2017 года – начинаете передавать данные оператору.

Первый вариант экономичен и прост в реализации. Вы заранее обеспечиваете себя всем необходимым для перехода на новую схему работы. Остается лишь подписать бумаги с ОФД и пройти быструю онлайн-регистрацию на сайте налоговой. В итоге вы будете полностью готовы к передаче данных уже в апреле и, очень вероятно, получите скидку на услуги ОФД.

Второй вариант дает максимальную отсрочку от модернизации, но сопряжен с необходимостью решать все вопросы в последний момент. Кроме того, регистрацию в налоговой придется проходить дважды – до и после установки фискального накопителя. Для снятия старой кассы с учета придется ехать в районное отделение ФНС, где вероятны очереди. Поскольку перейти на новую схему к июлю должна будет почти вся розничная торговля, летом повысится риск дефицита накопителей и повышения цен на услуги ОФД.

Третий сценарий – полностью безрисковый, но предполагает раннюю активацию фискального накопителя, а значит и раннюю его замену. Например, вы начинаете использовать фискальный накопитель в декабре 2016: заменить его потребуется через 13 месяцев – в январе 2018 года.

Чтобы подобрать оптимальный вариант модернизации касс, звоните в «Первый БИТ». Мы рассчитаем для вас стоимость модернизации, поможем подобрать контрольно-кассовую технику, а затем доставим её, установим и запустим в работу. С «Первым БИТом» вы перейдете на онлайн-кассы своевременно, без штрафов и головной боли.

Материалы по темам


Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности